МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ КАЗАХСКОГО АРХЕОЛОГА - Zhumadil, A.; Zhumadil, M. (Journal of history, 2019)
3 ноября 2019 года Правительство Японии опубликовало список иностранных граждан, которые будут награждены орденами от имени Императора Японии Нарухито. Среди кавалеров «Ордена Восходящего солнца, Золотые лучи с шейной лентой» отмечен профессор Таймагамбетов Жакен Кожахметович, бывший декан факультета истории, археологии и этнологии КазНУ им. аль-Фараби (2002-2014 гг.) за вклад в углубление научных отношений и содействие взаимопониманию между Японией и Казахстаном.