Источниковедческая характеристика материалов сенаторской ревизии Туркестанского края 1908-1910 гг. - Miymanbayeva, F. (Journal of history, 2019)
В статье раскрывается история утверждения сенаторских ре визий в Российской империи и ревизии Туркестанского края 1908 1910 гг. сенатора графа К.К. Палена. Автор отмечает, что материалы сенаторской ревизии 19081910 гг. представляют собой источник по различным проблемам административнополитического устройства и социальноэкономической истории Туркестанского края. Введе ние этих материалов в научный оборот способствует изучению ря да проблем истории Туркестана и, в частности, Семиреченской об ласти. Рассматривая историографию вопроса, автор отмечает, что использование материалов сенаторской ревизии 19081910 гг. до недавнего времени не сопровождалось детальным источниковедчес ким анализом и носило преимущественно иллюстративный характер. Основываясь на уже существующей в литературе классификации и систематизации комплекса материалов ревизии 19081910 гг., автор проводит систематизацию материалов сенаторской ревизии, которая