Молодое поколение и культурные ценности в археологических музеях - Shashayeva, G.; Zhappasov, Zh. E.; Tasүlova N. A. (Journal of history, 2019)
В нас тоящее вре мя боль шое вни ма ние уде ляет ся ду хов но му и куль турно му нас ле дию на ро дов. В пос лед ние го ды по ли ти ка в об ласти куль ту ры в Ка за х стане ст ре мит ся со дей ст во вать ма те ри ально му и ду хов но му нас ле дию как внут ри ст ра ны, так и на меж ду на род ном уров не. Уси лия нап рав ле ны на сох ра не ние этих цен нос тей в му зеях и спе ци али зи ро ван ных уч реж де ний, а так же пе ре да чи куль турных ценнос тей в об ра зо ва тель ных прог рам мах в кол лед жах и уни вер си те тах. Эта статья предс тав ляет не ко то рые из этих мер и по ка зы вает важную связь меж ду ра бо той в сох ра не нии куль турно го нас ле дия, разра бо тан ной в му зеях, и об ра зо ва тель ных про цес сов. В свя зи с этим ма те ри алы Ар хе оло ги чес ко го му зея яв ляют ся средст вом куль турно го нас ле дия как ма те ри аль ных, так и ду хов ных цен нос тей, что яв ляет ся важ ным фак то ром в об ра зо ва нии.