История историко-культурных заповедников – музеев в Южном Казахстане - Қозғамбаева, Г. Б.; Дауытбекова, М. Қ. (Journal of history, 2019)
В статье дает ся ха рак те рис ти ка му зеям, ко то рые яв ляют ся ма тери аль ной и ду хов ной куль ту рой в жиз ни че ло ве ка и иг рают боль шую роль в научных исс ле до ва ниях. На пи са но о свя зи ис то рии Ка за х стана с ис то ри кокуль турным за по вед ни ко вым му зеем Аз рет сул та на, сохра нив шем ис то ри чес кое нас ле дие юж но го ре ги она, и мес то Го су дарст вен но го ар хе оло ги чес ко го му зея От ра ра.