Состояние и перспективы сотрудничества Кыргызстана с развивающимся миром - Рыскулов, И. А. (Journal of history, 2019)
Ав тор зат ра ги вает те му сот руд ни чест ва Кыр гыз стана с раз вивающим ся ми ром. Бла го да ря воз рос ше му меж ду на род но му ве су этих го су да рс тв в сов ре мен ном ми ре их влия ние на ми ро вое об ще ст венное раз ви тие имеет тен ден цию рос та. Ха рак тер та ко го влия ния – нега тив ный или по зи тив ный – во мно гом за ви сит от то го, как бу дет раз ви вать ся тре тий мир, в ка кой сте пе ни он смо жет преодо леть нако пив шиеся труд нос ти и про ти во ре чия раз ви тия. В статье при во дятся так же дан ные о клас си фи ка ции по ме то ди ке ООН раз ви вающих ся ст ран. Ос нов ная час ть ма те ри ала пос вя ще на ха рак те рис ти ке наиболее важ ных для Кыр гыз стана раз ви вающих ся ст ран. На ря ду с из ложе нием по тен циала этих го су да рс тв расс мат ри вают ся ва ри ан ты сотруд ни чест ва с ни ми Кыр гызс кой Рес пуб ли ки. В зак лю че ние ав тор фор му ли рует вы во ды на ос но ве ма те риалов статьи.