Подвиг и героизм казахстанцев в борьбе за осбовождение Белоруссии - Sailan, S. (Journal of history, 2019)
В 1941-1945 гг. на войну между Советским Союзом и немецким фашизмом было отправлено четверть населения Казахстана. В ходе войны они показали большую отвагу в борьбе за победу. Их военный путь начался в 1941 году под Москвой, а закончился весной 1945 года в Берлине. Они защищали Ленинград, воевали под Сталинградом и Курской дугой. Освободили Белоруссию, Молдову и страны Балтийского моря. Кроме этого, спасли европейцев от влияния фашизма. Главной целью данной статьи является показать героизм казахстанских солдатов в освобождении Белоруссии от фашистских захватчиков, а также их мужество и стойкость в ходе боевых операций.