550-летие Казахского ханства: научные итоги - Karibayev, B. (Journal of history, 2019)
В этой статье автор дает краткий анализ научно-исследовательским мероприятиям и общественным трудам, посвященным празднованию 550-летия Казахского ханства. В результате анализа трудов автор делит их на три группы. К первой группе относятся источники и источниковые труды, ко второй группе – научные и научно-общественные труды, посвященные казахским ханам и султанам, к третьей группе автор относит монографические работы, посвященные истории ханства в разный исторический период. Также автор дает краткий анализ различным исследованиям, выделяя их особенность и важность.