Земельная политика Временного правительства в Казахстане - Mekebaev, T. (Journal of history, 2019)
В статье рассматривается земельная политика Временного правительства в Казахстане. Земельная политика Временного правительства в Казахстане была тесно связана с национально-освободительными движениями. Основные причины национально-освободительного движение в Жетысу в 1916 году сводились к земельному вопросу. Проблему земельной политики Временного правительства в своих трудах рассматривали представители национальной интеллигенции. В связи с этим, можно отметить труды А. Байтурсынова, М. Дулатова, А. Бокейханова. В статье, опираясь на исторические источники и документы проводится, анализ земельной политики Временного правительства на территории Казахстана. А также рассматриваются действия Временного правительства относительно системы организации переселенцев.