Связь органов власти Временного правительства с общественными организациями в Казахстане - Mekebaev Т (Journal of history, 2019)
В статье рассматривается связь органов власти Временного правительства с общественными организациями в Казахстане. На сегодняшний день исследование становления, динамики развития взаимотношения органов власти Временного правительства с общественно-политическими организациями является одной из важных задач в исторической науки. Казахстан, как и остальные колониальные государства, оказывала поддержку Временному правительству. При Временном правительстве произошли ряд важных политических событий: служба представителей казахской интеллигенции в органах власти, становление общественно-политической организации – казахского комитета, организация первой национальной, политической партии и борьба на пути достижения автономии, участие в выборах учредительного собрания. А также, в статье рассматриваются взаимотношения общественных организации, которые появились после Февральской революции 1917 года с правительственными органами.