Роль этнической дискриминации в Афганистане во время Гражданской войны - Frotan Salangi, Mohammad Mullah (Journal of history, 2019)
Афганистан – это страна с этническим разнообразием, как и другие сто стран мира. Злоупотребляя этим разнообразием, этническая дискриминация стала одним из эффективных факторов гражданской войны в Афганистане. Целью данного исследования является изучение взаимосвязи между этнической принадлежностью и продолжающейся гражданской войной в Афганистане. Этническая принадлежность как проблема стоит перед всеми многоэтническими обществами. Но это вопрос больших опасений и более серьезных результатов в тех обществах, которые переживают постконфликтное восстановление, как сегодня Афганистан. В данной статье предпринята попытка анализа того, как социально-политические цели этнических групп могут быть учтены в новой структуре афганского государства. Он также будет спорить о составе этнических групп, влиянии войны на этнические общины, и почему этнические линии разлома могут продолжаться и при каких обстоятельствах они исчезают?