Как закончилась Афганская война? - Sailan, B. (Journal of history, 2019)
По сей день Афганская война, прошедшая в 1979-1889 годах, широко обсуждается среди народа. Главной причиной тому является его заключение. Оно включает в себя международные, политические, идеологические, социально-экономические, а также военные аспекты. К тому же главным лейтмотивом данной статьи является вывод служащих в течение 10 лет на территории Афганистана 40 армий. В данной работе подробно описывается заключение Афганской войны, принесшей много трудностей в жизни КСРО. Отсутствие официального международного согласия о выведение Советской Армии из Афганистана с 1980 года стало причиной затянувшейся войны на несколько лет. Только в 1985 году было получено согласие на выведение российских войсковых объектов из Афганистана, а также окончание войны. В данной статье открыто подчеркивается, что Женевское соглашение, подписанное в 1989 году, сыграло важную роль в выводе Советской Армии из Афганистана.