История страны в деятельности Ассамблеи народа Казахстана, современных учебниках и воспитании молодежи - Shaimerdenova, M. (Journal of history, 2019)
Статья посвящена уникальному опыту института Ассамблеи народа Казахстана, представляющего собой образец уникального примера для молодежи, в частности в преподавании различных школьных и вузовских учебных дисциплин. Использование опыта деятельности данного института в рамках интеграции и взаимодействия всех народов, проживающих в Казахстане, заслуживает особого внимания. Опыт Ассамблеи народа Казахстана способствует становлению и утверждению казахстанской модели полиэтнического общества как структуры, призванной к обеспечению единства и согласия в полиэтническом государстве, а также является важным источником формирования и развития гражданской идентичности и патриотического воспитания молодого поколения.