Отношения между Казахским ханством при Хакназар хане и шейбанидским государством в Мавреннахре - Karibayev, B. (Journal of history, 2019)
В данной статье автор рассматривает деятельность и политику Хакназар хана, который правил в 40-80 гг. XVI века, во времена возрождения Казахского ханства и личные человеческие качества хана, также рассматриваются проблемы отношений Хакназар хана между правителями Мавераннахра в 70-х г. упомянутого века. В это время политическое положение Мавераннахра было усложнено, в процессе борьбы за власть общество разделилось на две политические группы – в Ташкенте группа Баба султана, а в Бухаре группа Абдаллах хана. В интересах казахского народа Хакназар хан поддерживал правителя Бухары. Погиб во время борьбы с Баба султаном.