Функциональные требования к информационным системам электронного документооборота - Larin, M.; Мukhatova О. (Journal of history, 2019)
В статье рассматривается появление и совершенствование функциональных требований к информационным системам электронного документооборота. Авторы анализируют современные требования международных сообществ к системам управления электронного документооборота. Раскрывается содержание и требования стандарта ИСО 15489. Определяется эффективность и широкое признание европейской спецификации MoReq MoReq. Обоснуется необходимость независимое тестирование систем. Излагаются нормативно-правовые документы в Российской Федерации по требованиям информационных систем электронного документооборота и ее практика. Показывается комплекс требований и его положения к управлению электронного документооборота.