Образ казахских чиновников в материалах устного народного творчества - Abdrakhim, M. (Journal of history, 2019)
В статье автор рассматривает проблему казахского чиновничества в материалах устного народного творчества второй половины ХІХ – начала ХХ вв. и анализирует произведения акынов-поэтов того периода. В первой части статьи автором рассмотрены произведения акынов-импровизаторов и жырау, а во второй части – стихотворения письменных поэтов казахского народа. В их трудах было обращено внимание на проблемы казахских чиновников, их деятельности и выборной системы, коррупции и произвола со стороны волостных и биев. Кроме того, в заключительной части автор на основе изученных материалов дает свои утверждения относительно образов казахских чиновников.