Конфессиональная ситуация в Центральном Казахстане в период перестройки (80-90-е гг. ХХ века) - Saktaganova, Z.; Bodeev, K. (Journal of history, 2019)
Конфессиональная ситуация в Центральном Казахстане на последнем этапе советской версии борьбы с религией. Культурная, социальная жизнь всех религиозных организаций, расположенных в Центральном Казахстане. «Борьба» уполномоченных органов с религиозными организациями, отнесенных к категории сект. Разрыв между принципами политики перестройки, проводимой в масштабе СССР, и реальной жизни. Возрождение деятельности религиозных организаций под влиянием общественно-политических организаций. Влияние международных событий на конфессиональную жизнь региона. Изменения в содержании указаний, отправленных из центра. Социальный портрет руководителей религиозных организаций.