РАЗВИТИЕ АРХИВНОГО ДЕЛА В КАЗАХСТАНЕ В ПЕРИОД НЕЗАВИСИМОСТИ - Miimanbayeva, F. (Journal of history, 2019)
В статье рассматривается развитие архивного дела в независимом Казахстане, принятие в декабре 1998 г. Закона Республики Казахстан «О Национальном архивном фонде и архивах». Уделено большое внимание деятельности правительства республики по развитию архивного дела в Республике Казахстан, по вопросам документирования и управления документацией, о создании страхового фонда копий документов Национального архивного фонда, совершенствованию методической, материально-технической базы. Рассмотрено углубление международного сотрудничества по архивному делу и документированию, вступление Казахстана в Международный Совет архивов, участие в разработке межгосударственных нормативных документов о взаимодействии в области использования архивной информации. Выделены приоритетные направления деятельности архивов, указаны основные перспективы развития казахстанских архивов.