Типы и значение традиционных ювелирных изделии казахского народа - Sharmashkeeva, N.; Солтиева B. (Journal of history, 2018)
В статье рассматриваются типы и значение ювелирных изделий казахского народа. В частности, он характеризуется различными видами ювелирных украшений, которые могут быть украшены казахскими женщинами. Например, широко распространены значение и техника изготовления подвески для волос, ленты с украшением, нагрудного и шейного украшения, браслетов, колец. Даны сведение о понятий мастер. Типы выражения социального статуса людей и способ их создания, типы выражения. А также описывает свойства и особенности камней, найденных на ювелирных изделиях, их сакральных, магических и защитных функциях.