Коллективная самоидентификация британских офицеров ИГС в межвоенный период - Dautova-Khan, A. (Journal of history, 2022)
Статья посвящена коллективной самоидентификации офицеров колониальной Индийской Гражданской Службы с применением контент-анализа и сравнительно-исторического метода. В данной статье ставится задача раскрыть проблему коллективной самоидентификации британских офицеров ИГС, их мировоззрения, повседневной жизни, того, как они видели себя и других. При британском правлении Индией роль связующего звена между народом и правителями, символа видимой власти на местах была возложена на офицеров Индийской государственной службы (ИГС). Статья посвящена коллективной самоидентификации офицеров колониальной Индийской Гражданской Службы с применением контент-анализа и сравнительно-исторического метода. В данной статье ставится задача раскрыть проблему коллективной самоидентификации британских офицеров ИГС, их мировоззрения, повседневной жизни, того, как они видели себя и других. При британском правлении Индией роль связующего звена между народом и правителями, символа видимой власти на местах была возложена на офицеров Индийской государственной службы (ИГС).