Изменение имиджа Японии после распада биполярной системы международных отношений - Ашинова, Жанар; Ерменова, Дана (Вестник КазНУ. Серия историческая, 2017)
Имидж Японии, как и имидж других стран, изменялся с течением времени в связи с политическими, экономическими и культурными факторами. Япония, будучи страной-агрессором во время войны, оказалась в невыгодном положении в формировании мирового имиджа страны. Однако, после распада биполярной системы в мире, в процессе глобализации меняется характер международных отношений на мировом уровне. Эти изменения не прошли стороной и Японию. В процессе глобализации Япония сталкивается с проблемами изменения имиджа страны с негативного на позитивный. В данной работе анализируется изменение имиджа страны в эпоху глобализации, также культурная дипломатия правительства Японии, оказавшая влияние на этот процесс.