Краткая история телекоммуникаций и передачи информации в Афганистане - Akbari, Najibullah; Samimi, Shirali (Journal of history, 2021)
В древности важным способом связи между людьми было личное и прямое общение. Поэтому вся деятельность по общению ограничивалась небольшим сообществом, где они не могли быть осведомлены о иных прямых методах связи с соседними государствами. В обзоре коммуникаций и эволюции между людьми с самого начала был достигнут некоторый прогресс и расширились связи посредством различных изобретений. У людей не было особых способностей разговаривать, взаимодействовать и общаться друг с другом на расстоянии. Но с развитием различных наук и их интеграцией друг с другом возможность человеческого взаимодействия увеличилась в современную эпоху, и в настоящее время мы не видим ограничений в общении друг с другом, так как мы живем в эпоху новых технологий. В настоящее время все средства связи, такие как Интернет, мобильный телефон, спутник, кино, телевидение, радио, доступны для использования современными людьми, которые могут общаться друг с другом, увидеть лица друг друга из любой точки мира. Все эти разработки происходят из богатого мышления и интеллекта человечества. В статье рассматривается история телекоммуникаций и передачи информации в Афганистане в ХХ-ом веке, после гражданской войны, когда возникли различные виды связи за счет развития современных технологий. Ключевые слова: связь, спутник, данные, почтовое отделение, марка и телевидение.