Из истории формирования научного направления «устной истории» - Болатхан, Алия (Вестник КазНУ. Серия историческая, 2017)
В статье рассматрива ются основные этапы и факторы развития «устной истории» как направ- ления науки, анализ мировой пра ктики применения устной истории, как метода исследования, особе нностей формирования новых исторических источников для реконструкции исторической действит ельности. Также в данной статье были рассмотрены особенности функциони рования как научной дисциплины в академической сфер е, как международное движение в исторических исследо ваниях проблем демократизации истории.