Историографический анализ на взгляды российских авторов по отношению к традиционной системе власти в казахском обществе - Козыбакова, Фатима (Вестник КазНУ. Серия историческая, 2017)
В статье рассматривается значимость определения положение социальных групп в системе власти в традиционном казахском обществе ХІХ века. В настоящее время эта тема одна из требующих особого внимания и исследования в исторической науке. Личностные репутации патриархов и султанов как политических деятелей приводят к ряду успехов в истории. Автор формулирует данные по этой теме из трудов российских авторов-исследователей, таких как С. Броневский, А.К. Гейнс, А.И. Левшин, М. Кросовский, В.В. Радлов. Так как еще не сформулировано отдельное исследование на вгляды этих авторов по вопросу традиционной системы власти, статья включает в себя обзор фактов и исторических данных, которые выявляют их смысл.