Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  • Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  • Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  • Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

Руководство для авторов

Порядок оформления статей и требования для авторов

Требование для авторов:

Редакционный отдел принимает ранее неопубликованные статьи.

  • напечатанные через 1 интервал;
  • Times New Roman, 12 шрифт;
  • поля – верхнее и нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1 см;
  • таблицы, рисунки, фотоматериалы пронумеровать, указать название;
  • размер статьи не менее 3000, не более 7000 слов.

      Порядок оформления:

  • с левой стороны с самом начале статьи указывать УДК статьии;
  • название статьи обычными жирными буквами (посередине страницы, не более 12 слов);
  • инициалы и фамилии авторов (посередине страницы);
  • название организации, страна, город в котором выполнена работа (посередине страницы);
  • e-mail авторов;
  • с красной строки – аннотации (150 слов, на трех языках с названием статии), оно должна отражать цель работы, метод или методологию проведения работы, результаты работы, область применения результатов, выводы;
  • с красной строки идут 3-5 ключевые слова, отражающии смысл статьи (кілт сөздер, key words);
  • текст статьи разделены по пунктам (введение, методология проблемы, основные разделы, заключения). Методологию можно включить на введение, можно дать как отдельную тему по решению автора;
  • список литературы дается в алфавитном порядке в конце статьи и с латинском шрифтом дается повторный список (references).

Примечание к сноскам:

сноски даются внутри текста статьи в обычных скобках, например, (Залесский, 1991: 25)

Примечание к оформлению списка литературы:

Знаки –, // не используются, при ссылке на 2-3 труда  одного автора, выпущенных одним годом издания, дополнитеьно к году издания пишутся буквы (Садуова, 2001а: 15; Садуова, 2001б: 22).

Книги

Залесский Б. Қазақ сахарасына саяхат. Алматы: Өнер, 1991.

Арғынбаев Х. Қазақ отбасы. Алматы: Қайнар, 1996.

Сноска: например (Арғынбаев, 1996: 35)

Газеты, журналы

Қыр баласы. Би һәм билік. Қазақ газеті, №48, 1917, 3-4 б.

Диваев А. Поверье. Туркестанские ведомости,  №25, 1891, с. 98

Сноска: например (Диваев, 1891: 98)

Материалы конференции, сборники

Аничков И. Забытый край.  Сборник материалов для статистики Туркестанского края. Том V. Ташкент.  1896, С. 173 – 234.

Дәубаев Е. Зергерлік өнердің байырғы әдістері: сақталуы және таралуы. «Археологиядағы зерттеудің жаңа әдістері» атты халықаралық конференция материалдары. Алматы: Қазақ университеті,  2016, С. 281 – 286

 

Контактный тел.: +7 701 739 03 59

Оплата публикации статьи осуществляется после одобрения внешними рецензентами.

РГП на ПХВ "Казахский национальный университет

имени аль-Фараби" МОН РК

Индекс 050040

адрес: г.Алматы, пр. аль-Фараби  71

БИН  990 140 001154

КБЕ  16

АО"Казкоммерцбанк"        

ИИК  KZ10926180218G568004                

БИК  KZKOKZKX

Прием статьи осуществляется через e-mail почту редакции

tarihhabarshy@gmail.com